您當前的位置 :四川快妖精國際旅行社有限公司 > 特色主題 > 漢學長安城——西安雙動純玩4日營

漢學長安城——西安雙動純玩4日營

來源:本站 發布時間:2019-05-23

【行程目標】

目標一:走進關中故地,品味古老曆史

陝西曆史悠久,是中華文明的重要發祥地之一,上古時為雍州、梁州所在,是炎帝故裏及帝的葬地。西周初年,周成王以陝原為界,原西由召公管轄,後人遂稱陝原以西為“陝西”。陝自古是帝王建都之地,九個大一統王朝,有五個建都西安(鹹陽),留下的帝王陵墓共 79 座,稱為“東方金字塔”。 通過本次行程課程,帶領同學們走進這片古老的土地,穿越千年曆史。

目標二:探尋非物質文化遺產,珍惜中華民族的文化瑰寶。

悠久的曆史給陝西帶來的是豐富的文化遺存,而隨著時間的推移,越來越多的文化遺產麵臨著無人繼承的尷尬局麵,為了保護這些珍貴的文化遺產,聯合國、國務院、陝西省政府等都將一些瀕危的文化遺存列入非物質文化遺產名錄,借此來加強對它們的保護。通過對這些文化遺產的探尋,讓同學們領略傳統文化的魅力,引導他們關注傳統文化,增強民族自豪感。

目標三:欣賞和體驗相結合,將遊學落在實處。

在欣賞、行走過程中,讓同學們親自動手,深入體驗,了解不同文化的內涵,將“走馬觀花”式的粗略欣賞變為“入木三分”式的深入體驗,讓課程的落腳點更多的放在“遊學”上,將遊學落到實處。

目標四:培養學生自我管理的能力,增強學生的團隊榮譽感。 

在整個遊學過程中,學生們遠離父母家人,成為遊學課堂的主人,通過體驗不同的研學課程,學習如何安排自己的時間,在小組活動中學習如何與他人合作共贏,通過開、閉營儀式和成人禮,喚醒學生的責任感、認同感和團隊榮譽感。

【行程亮點】

1、古老曆史:明城牆、秦始皇兵馬俑;

2、瘋狂原始人:參觀史前遺址、學習鑽木取火、原始房屋搭建,做一次原始人;

3、學習製作:走進秦兵馬俑,了解兵馬俑的曆史,親自動手參與製作兵馬俑並成品帶回家,西安之行的見證;

4、著漢服、習漢禮:重溫中華禮儀,憶大漢雄風,傳承漢文化;

5、體驗學習造紙術:中國古代四大發明之一,在老師的帶領下學習並利用古代的造紙工藝造紙;

6、關中書院:探索文房四寶,欣賞名人字畫,領略秦風文化;

7、紅色文化:“西安事變”見證地張學良公館,了解八路軍曾經工作過的地方,八路軍辦事處;

8、品嚐到地道關中小吃。

9、隨團贈送營帽、精美聯絡卡一張(附有老師全陪導遊電話和相關應急電話)、每人每天一瓶礦泉水。

D1

走進關中故地,品味古老曆史

用餐:晚

住宿:西安

指定時間和地點集合,乘高鐵前往西安(以開通後列車時刻表為準)。抵達古都西安,接“西安曆史民俗遊學冬令營”營員,前往明城牆在城牆上舉行開營儀式,後參觀世界上至今保存最完整、規模最宏大的古城堡——【西安明城牆】周遊全國僅有的“環城公園”。

今日課程剖析:

西城高鐵是具有曆史意義的,曆經5年穿越大秦嶺,將原來16個小時的車程縮短至3-4個小時。快妖精從課本裏學到的蜀道難、難於上青天似乎已成絕句。讓同學們親身體驗科技帶來改變。

D2

千秋霸業,華夏輝煌脈絡

用餐:早、中、晚

住宿:西安

乘車赴臨潼區;參觀遊覽世界第八大奇跡【秦始皇兵馬俑博物館】1971年,當地農名打井的時候一個不小心,發現了這個古文化遺存,曆經幾十年考古專家的發掘修複,出土了3000多件俑件,代表了中國古代最高級別的青銅鑄造工藝的青銅車馬等,還有中國古代最高超的藝術水準,徜徉於古文化的遺存中,穿越之感油然而生,相信會不虛此行;)享用中餐;參觀【半坡博物館】半坡:是中國第一座史前遺址博物館,西安半坡博物館位於西安市東郊滻河東岸、半坡村北,半坡遺址1953年春被發現,1958年正式對外開放。為首批全國重點文物保護單位;

今日課程剖析:

1、親手製作兵馬俑走進秦兵馬俑,了解兵馬俑的曆史,親自動手參與製作兵馬俑,成品可帶走留作紀念,感受秦朝卓越的建築技術。

2、學習鑽木取火、原始房屋搭建、在老師的指導下團隊合作、集體動手、互相協作來完成。增強孩子的集體榮譽感。乘車返回市區用晚餐,後入住酒店休息。

D3

探尋非物質文化 緬懷先烈,強漢雄風 中華禮儀

用餐:早、中、晚

住宿:西安      

早餐後,前往【陝西省非物質文化遺產陳列館】,陝西首個全麵、係統展示全省非物質文化遺產的專業性博物館,也將成為陝西中小學優秀傳統文化教育社會實踐基地。【八路軍辦事處】也稱八路軍駐陝辦事處,1988年公布為全國重點文物保護單位。舊址包括七賢莊一,三,四,七號院。一號院是主要辦公地點,三,四號院為下屬各部門和工作人員居室,七號院為招待所。後參觀西安事變發起人張學良的故居—張學良公館(周一閉館)。中餐後,前往【漢長安城遺址+漢學苑】,歡迎你來到“世界文化遺產未央宮”遺址上,了解漢代曆史文化,重振漢朝雄風,樹立自己的信心,增長見識,豐富閱曆。希望各位同學用心體驗與感受,在生活中學習、交流中成長、實踐中體會,珍惜此次交流活動,爭取在你未來的道路,更有利於你的成長,使得自己成為一個有人生觀、有價值觀、有追求的青少年。

今日課程剖析:

1、緬懷革命先烈,繼承革命傳統,懂得珍惜擁有的,努力創造屬於自己的未來,爭當華夏棟梁之才

2、專業性博物館,了解非物質文化,通過對這些文化遺產的探尋,讓同學們領略傳統文化的魅力,引導他們關注傳統文化,增強民族自豪感

3、著漢服、習漢禮,重溫中華禮儀,憶大漢雄風,傳承漢文化

4、體驗學習造紙術中國古代四大發明之一,在老師的帶領下學習並利用古代的造紙工藝造紙

D4

願未來,快妖精都能展翅高飛

用餐:早

住宿:無

參觀書院門仿古一條街,現在書院門商鋪雲集,主要經營文房四寶,筆墨紙硯各種古玩,後乘車赴大雁塔廣場,可以領略亞洲最大的音樂噴泉廣場--【大雁塔北廣場】遊覽。雁塔北廣場北起雁塔路南端,南接大慈恩寺北外牆,東到廣場東路,西到廣場西路,東西寬480米,南北長350米,占地252畝,建築麵積約11萬平方米,總投資約5億元。整個廣場由水景噴泉、文化廣場、園林景觀、文化長廊和旅遊商貿設施等組成。整個廣場以大雁塔為中心軸三等分,中央為主景水道,左右兩側分置“唐詩園林區”、“法相花壇區”、“禪修林樹區”等景觀,廣場南端設置“水景落瀑”、“主題水景”、“觀景平台”等景觀。隨後乘車至鍾鼓樓廣場,在盛唐時期,這裏是執行國家政務的最高行政機關尚書省所在地。舉行閉營儀式,後赴永興坊,可以品嚐到地道關中小吃,讓快妖精開啟品嚐各種小吃的小火車,逛吃,逛吃……中餐後根據時間送“西安曆史民俗遊學夏令營營員們”!這注定將是一次富含教育意義的、流連忘返的趣味夏令營!

費用包含:

1、住宿:雙人標間(快捷或同級酒店含早,不掛牌)

2、餐費:3早5正餐 (早餐酒店含早,正餐餐標20元/人,正餐為十人一桌,八菜一湯)

3、車費:正規旅遊大巴車,每人一正座;

4、門票:以上景點首道大門票,(景區小交通不含)。因所含景點門票已為學生持證及旅行社最低折扣價,所有證件不再減免、無退費;

5、老師:具有豐富帶隊經驗的專業領隊,當地優秀中文導遊;

6、交通:成都--西安往返高鐵二等座

費用不含:

1、不含個人消費;

2、因不可抗力因素所引致的額外費用 ;        

3、旅遊人身意外保險(建議客人購買);

4、如遇單人請補單房差;

致家長的話:

真正的教育,是孩子離開父母而準備的教育,夏令營是培養孩子的獨立自主能力,在夏令營中需要團隊生活,沒有家裏優越,所以希望家長把這種理念用於實踐,讓孩子更快成長起來。

★家長必讀★

1、 家長應指導孩子自己動手準備行裝。

2、 家長應為孩子準備必要的藥品:如治療水土不服、中暑的藥物、感冒藥、創可貼、風油精等;

3、 準備行李應為準備幾件換洗的衣服及內衣褲,除了必要的,盡量少帶行李;

4、 請為孩子準備:牙刷、牙膏、毛巾、拖鞋、香皂、防曬霜、衛生紙、喝水杯等;

5、 因同學們的自我管理能力有限,請各位家長不要給孩子帶貴重物品,例如:蘋果手機、數碼相機、攝像機、大量現金、金銀飾品,如有遺失,我社概不負責。

6、 火車上不含餐和礦泉水,請家長為孩子準備好火車上的夥食,請一定叮囑小孩不要亂買零食。

7、 請家長不要每天都給小孩打電話,快妖精老師會統一安排,叫孩子給家裏打電話報平安。

8、 研學行程旨在鍛煉孩子的獨立生活能力,適應社會的生存能力,所以孩子在外不會享受到在家中的優越生活,敬請家長理解。

9、 參考天氣:西安7-8月:20- 35,注意防暑,多喝水。

★營員守則★

為了保證快妖精的小營員在旅遊期間的安全,請在此活動期間嚴格遵守以下的活動要求:

1、 入住酒店或學生公寓時要先檢查房間的物品,如發現有誤請與服務員或帶隊老師、輔導員聯係。保護好酒店或學生公寓房間內的設施,如發現問題請與全程陪同工作人員聯係、解決,損壞物品照價賠償。

2、 淋浴時要注意安全,小心地滑,節約用水,切勿在房間內打鬧嬉戲。

3、 注意個人的飲食衛生,盡量不吃街邊的小吃。多飲水,不要飲當地的自來水,以防止水土不服造成腹瀉。

4、 乘車時互相關照,如暈車的同學靠前坐,在開車前半小時前吃暈車藥。乘車時注意安全,不要將頭和手伸出窗外,攜帶的物品放在行李架上,放牢固以免落下砸傷自己或他人,另外上下車時帶好自己的貴重物品關好車窗。

5、 參觀景點時注意安全,不要越過危險標誌,登山時切記不能隻看景,要注意腳下。

6、 遊覽時遵守時間,緊跟輔導員,以免掉隊。若走散,請不要著急,請第一時間跟聯係卡上工作人員聯係。

7、 保管好個人財務,以免丟失。愛惜公共財物,愛護環境,自備及租用物品由各人自行背負,損壞物品按價賠償;

8、 遵守紀律,安全第一。營員在參團期間應尊重隊友,互相幫助,不得進行打架飲酒等不正當行為,不得私自離團,一切聽從帶隊導遊及領隊的統一安排。

9、 返程前整理好自己的物品,不要攜帶民航或鐵路部門明令禁(可對比行李登記表,清點行李,以免出現遺漏)。

【重要提示】 遇到緊急情況聯係:國內段:匪警:110 火警:119 急救:120